看了這篇人人網的網誌後

看完后我沉默很久..所谓“优秀生”?..一篇转载,献给所有和我一样迷茫没有目标的人

http://blog.renren.com/share/228681734/2978960145

 

 

 

 

大學畢業後,在家鄉待的時間長了許多,也重遇到了小時候的玩伴,國中為了上a段班 為了能上好高中,所以跑到隔壁鄉鎮去念國中,

因此與小時候的玩伴分開了,雖然國中依然有見面l,但是久之感情也淡了,漸漸的 也就很少浮出他們的影像

遇到他們的時候特別羨慕他們,小時候的玩伴聚在一起 他們依然還是一樣一個群體,你需要我我需要你,都已經融入彼此的生活中了。

感情依舊,曾是一黨的我,卻發現已經融不入他們了。

其實我挺想念那時候的時光,一起玩、鬥、鬧,如果我國中沒跑去其他鄉鎮念書,是否我能保有這段友情呢?

而其實如果留在北斗,我想我也遇不上埤頭的好友們。

 

 

 

在大學這陣子時常在想類似的問題,

網誌中也在打這些問題(大三前)

說實在的問自己~

我的夢想是什麼?

 

是否忘了當初的願望?

 

其實我沒忘

 

那就是

 

 

救世主

只是總是發現越來越遙遠,仍有可行性。

 

確實有這些感觸,國中的a段班 高中的好學校,看很多書的高三時代,也是迷惘的開始, 那時候以為自己可以有很大的夢想能夠達到什麼東西,創出一番。

上了大學,卻徹底的迷失自己,雖然訂定了以後的就業目標,確定會走的方向。

只是 我的大夢想呢?

 

距離 越來越遙遠  如何走回正途呢??

 

 

現在開始看到一堆同學在就業了,都是出來過著加班的日子,領著薪水 接受事業的挑戰

我不想尋著大家的路往前走,努力賺錢,當個中產階級或是薪水族,

因為我還有夢想要去實踐,

事業的挑戰不能成就自己,

金錢上的成就也不能肯定自己,

如何去肯定自己呢?

當個救世主吧!! 這個尚未解的問題。

創作者介紹
創作者 救世主 的頭像
救世主

救世主談話論

救世主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()