太誇張的消息!!!

從小

王永慶先生的奮鬥故事 就一直一直從師長的嘴巴中說出口~

最為津津樂道的確是賣米的故事

上星期日 才裁聽到長輩說起王永慶的故事 從最基礎開始做起 經過各式各樣的歷練 而有如今的成就

 而王永慶先生  也一直以身體硬朗聞名 雖然高齡92歲了 但

對於他的去世 真的是一大震驚  有點難以接受

對我而言 有點像是 一座屏障崩倒...

但這樣~突然得離開~走得突然  至少對王永慶先生  也不用體驗到癌症的痛楚 算是安穩的走了

對我們來說 他這個典範 依然是典範  永遠會被我們台灣人津津樂道

好走 王先生

 

繼續閱讀

http://www.nownews.com/2008/10/16/320-2350580.htm

經營之神永別/王永慶心肌梗塞病逝美國 享壽92歲

(2008/10/16 08:52)
 永別了!經營之神王永慶病逝。(圖/資料畫面) 

財經中心/連線報導 

叱吒兩岸的台塑創辦人、經營之神王永慶,驚傳在美國紐澤西病逝!日前才公開露面的王永慶,11日帶著夫人、子女前往美國,視察公司的生產線和產房。但傳出在15日上午因為食道阻塞引發呼吸不順而緊急送往紐澤西的醫院,美東時間15日上午9點38分因心肺衰竭而過世,享壽92歲。台塑紐澤西員工已經證實相關訊息,台塑公司總部稍後也將召開記者會,說明王永慶治喪處理事宜。 

王永慶的大體今(16)晚將以長榮航空的專機運送返台,目前專機已經在停機坪等候,而近年來陪伴王永慶的三娘李寶珠,稍後也將現身,護送王永慶大體返台。 

事實上,近來外界對於王永慶身體健康狀況傳聞滿天飛,幾乎每隔兩、三天都會傳一次,王永慶這一次赴美,根據台塑企業幕僚透露,王永慶和李寶珠夫婦原本這一次打算到台塑美國公司視察,預計停留7到10天,粉碎外界紛擾不斷的傳聞與謠言,只不過高齡92歲的王永慶似乎是因為受不了美國大陸性氣候,日夜溫差大,因為因為痰卡在喉嚨,引發呼吸道不適住進紐澤西的醫院,最後竟然病逝在異鄉美國。 

一手創辦台塑集團、目前旗下員工超過7萬人,被視為台灣經營之神的王永慶,雖然已經在2006年宣布退休,但退休後仍舊掛名台塑集團董事長。近日由於憂心美國金融風暴衝擊旗下公司經營,並且粉碎外傳生病謠言,11日在夫人和子女的陪同下,王永慶前往視察公司的生產線和產房。 

不過,台北時間今天上午卻驚傳王永慶在視察業務行程中,感到呼吸不順而緊急送往紐澤西的醫院,並在美東時間15日9點38分因心肺衰竭病逝,享壽92歲。王永慶家屬得知狀況後,都非常震驚和哀戚。而台塑集團稍後也將召開記者會,說明王永慶病逝和治喪事宜。 

1917年1月18日生於台北市的王永慶,15歲就輟學當學徒。奮鬥事業長達一世紀的王永慶,最引人樂道的就是他在16歲就開了一家米店,對客戶服務周到、用心勤奮。而王永慶也在1954年創辦台塑公司,54年後的今天,台塑集團員工超過七萬人、2007年稅後純益高達2190.77億元、資產總額2.46兆,已經是台灣最大民營企業。

創作者介紹

救世主談話論

救世主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論