(中央社台北二十二日電)新科學研究證實,頭部比較大的人,智商高過一般人。據英國「獨立報」報導,愛丁堡大學研究人員對四十八名志願者進行核磁共振攝影掃描及
智力測驗,發現頭越大,腦部越大,智商也越高。腦部達一千六百立方公分的人,智商約一百二十五。

愛丁堡大學女王醫學研究所麥克盧利奇博士說:「一般而言,從額頭到後腦,從左側到右側,尺寸越大,智商越高,當然,也有例外。」

頭大有天賦的例子,包括「英國廣播公司」主播麥特麗絲,她能說流利的法語、義大利及
西班牙語,但是麥特麗絲堅稱她的中文是「垃圾」。

例外的則有諷刺作家西斯洛普,他的頭相對來講不大,但他以才華出眾聞名。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071022/5/mu1u.html

創作者介紹

救世主談話論

救世主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 救世主の秘書
  • 「...當然也有例外」
    看到了吧?ㄒㄒ...
  • 救世主の秘書
  • 恩...你說的沒錯
    看到了最後一則例外的例子
    是我看太快了><"
    sorry~~

    那....
    我要當那個例外的例子~~哈哈!!
  • 你將會是那個例外的啦!!

    救世主 於 2007/10/29 10:43 回覆